Bahan :
- 6 ekor udang pancet (udang besar)
- 3 helai roti tawar
- 1 butir telur ayam
- Garam dan lada secukupnya
- Udang pancet dibuang bagian kepalanya, dikupas kulitnya, tinggalkan bagian ekornya dalam keadaan utuh, kemudian belah bagian punggungnya dan gurat-guratlah bagian tubuh udang tersebut dengan maksud agar lurus waktu digoreng nanti.
- Roti tawar dibuang kulit luarnya, lalu dipotong-potong segi empat kecil-kecil kurang lebih 1 cm.
- Udang pancet diberi garam dan lada secukupnya, kemudian celupkan kedalam kocokan telur, lalu tempelkan potongan-potongan roti tawar pada tubuh udang satu persatu.
- Panaskan penggorengan, beri minyak secukupnya, setelah cukup panas, masukkan udang roti satu persatu dan usahakan agar udang itu tetap lurus bentuknya.
- Ingat, minyak jangan sampai terlampau coklat. Untuk hidangan ini , sediakan juga saus tomat dan potongan-potongan kecil bawang bombay.