Resep Masakan Sayur Risotto

Resep masakan sayur risotto adalah resep makanan yang baik sehat, resep masakan sayur risotto adalah makanan yang terbuat dari beras dan sayuran.

Resep masakan sayur risotto adalah salah satu makanan yang paling penting dalam diet, karena merupakan makanan sehat dan bergizi, tidak memiliki lemak, kolesterol, sodium, dan juga makan yang sempurna untuk menjaga kesehatan kardiovaskular, juga sebagai sumber energi.
Resep Masakan Sayur Risotto
Makanan ini kita bisa makanan dua atau tiga kali seminggu, karna makanan ini tidak memiliki mineral dianjurkan untuk menyertainya dengan sayuran, ikan atau daging. Ini juga merupakan makan yang sempurna untuk makan pencuci mulut.

Resep Masakan Sayur Risotto
Bahan untuk 2 orang:

60 gram beras.
1/2 liter kaldu sayur.
10 gram mentega.
1 Siung bawang putih.
1 bawang.
2 wortel.
50 gr seledri.
50 g asparagus putih segar.
60 gram keju parmesan.

Persiapan Memasak Sayur Risotto:

Panaskan margarin dalam panci sampai mencair, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang sebelumnya, tambahk`n nasi dan masak sampai semuanya agak kekuningan. tambahkan sayuran yang sudah di potong-potong.

Tambahkan kaldu sayur sambil diaduk terus,Masak antara 18 sampai 20 menit. Bila sudah siap, tambahkan keju parmesan. Masakan Sayur Risotto siap untuk dihidangkan "Selamat Mencoba".

Manfaat buah apel untuk kesehatan

Manfaat buah apel untuk kesehatan seperti jus apel, akan membantu membuat anda terlihat lebih muda. jadi kalau anda ingin awet muda. dengan makan buah apel setiap hari atau minum jus apel anda akan mendapatkan keuntungan yang luar biasa bagi kesehatan tubuh anda.

Apel kaya akan flavonoid dan polifenol yang keduanya merupakan antioksidan kuat, dan sangat bagus untuk obat awet muda dan juga buah apel sangat membantu mengatasi banyak masalah bagi kesehatan.Apel juga salah satu dari 10 makanan top pembakar lemak.

Manfaat buah apel untuk kesehatan
Buah apel mengandung banyak vitamin dan mineral yang akan membantu memperkuat darah, membantu mengeluarkan racun dari dalam tubuh, menurunkan kolesterol, baik untuk orang yang menderita obesitas, sakit kepala, batu kandung empedu, TBC, anemia, radang sendi dan rematik.

Dengan makan apel sekitar 15 menit sebelum makan akan membuat nafsu makan anda lebih sedikit, ini adalah cara yang sangat efektif untuk membantu anda menurunkan berat badan. Mereka mengandung pektin yang dikenal pembuat rasa kenyang, dan perasaan kenyang akan berlangsung dalam waktu yang lama, apel juga sangat rendah kalori.

Minum jus apel akan membantu memberikan efek positif yang sama pada tubuh anda. Penelitian menunjukkan anak yang meminum jus apel setiap hari telah membantu gejala mengi karena asma.


Jus apel juga akan membantu flush hati dan ginjal, sehingga mengurangi kemungkinan terserang penyakit hati atau penyakit ginjal, minum jus apel setiap hari memiliki potensi untuk membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Membantu membersihkan gigi dan menguatkan gusi anda.

Nilai Gizi Dari Buah Apel

Vitamin C, B, A
Kalsium
Kalium
Besi
Fosfor
Sodium
Folat

Studi juga menemukan bahwa orang yang makan apel setiap hari atau minum jus apel memiliki lebih sedikit lemak perut. Apel atau jus apel mengandung fitonutrien yang dapat memberikan manfaat yang sama seperti anggur merah. Fitonutrien menunda pemecahan LDL kolesterol jahat.

Untuk mendapatkan kebaikan maksimal dari apel, anda perlu makan dengan kulit, satu-satunya masalah dengan hal ini adalah pestisida. Apel memiliki residu pestisida sangat tinggi dibandingkan dengan buah lain seperti pisang dan jeruk.

Biasanya yang terbaik adalah mengupas apel, namun dengan melakukan hal ini anda akan kehilangan sebagian besar kebaikan. Dengan mengupas apel anda hanya menghilangkan sedikit residu pestisida, sebagian pestisida dapat menembus kulit dari buah apel.

Jika anda ingin minum jus apel, sebaiknya anda buat jus apel beserta dengan kulit-kulitnya, untuk menghidari pestisida anda dapat membeli apel organik. Manfaat buah apel untuk kesehatan benar-benar menakjubkan seperti kata pepatah "sebuah apel setiap hari membuat dokter menjauh dari kita".

Tips diet dengan ngemil (makan makanan ringan)

Posting kali ini kita akan membahas tentang diet dengan ngemil (makan makanan ringan), sebelumnya, mungkin anda sudah tahu bagaimana mencegah rasa lapar..?

Apakah anda ingin menurunkan berat badan atau mengendalikan rasa lapar..?
Berat harus dicegah dari tinggi nafsu makan, untuk alasan ini, banyak diet menyarankan makan makanan ringan setiap tiga jam, yaitu untuk menunda rasa lapar kita.
Tips diet dengan ngemil (makan makanan ringan)
Menurunkan berat badan dengan makanan ringan tetapi tubuh kita tetap sehat.

Untuk mendapatkan berat badan turun hanya dengan makanan ringan, pertama kita harus menghindari makanan yang digoreng. Cara terbaik adalah memilih snack yang berisi dua atau lebih jenis makanan seperti buah dan keju, yoghurt atau kacang-kacangan dan biji-bijian, roti bakar dengan selai kacang, segelas jus dan sebagainya.

Diet dengan ngemil harus mencakup makanan favorit kita, kita dapat mengubah ini dengan resep makanan sehat kita sendiri, tidak larangan dalam rencana menu selama kita masih pada tujuan utama yaitu diet dengan ngemil (makan makanan ringan).

Misalnya dengan mengukur porsi kue keju dan cokelat, kita dapat makan sedikit kapanpun kita inginkan. tetapi jangan lupa, kita tidak dapat menurunkan berat badan tanpa mengurangi jumlah kalori yang kita dikonsumsi, kita tidak bisa hanya makan apa yang kita suka, tetapi kita dapat mengubah menu makanan dalam batas yang wajar untuk mencapai tujuan utama kita.

Olah raga seperti senam, fitness dapat membantu meningkatkan energi dan menghindari nafsu makan kita yang berlebihan dan tidak terkendali.

Resep salad kentang dengan jeruk dan udang

Krustasea memiliki jumlah kolesterol yang tinggi, tetapi mereka adalah lemak tak jenuh dan dapat dikonsumsi dengan cara harus dikontrol. Untuk diet rendah kolesterol, jenis makanan laut sangat sehat, tetapi hanya boleh makan beberapa kali seminggu.
Resep salad kentang dengan jeruk dan udang
Beriku Resep salad kentang dengan jeruk dan udang dan cara membuatnya:
Bahan-bahan untuk 2 orang:
  • 2 buah kentang.
  • 1 buah wortel.
  • 1/2 kaleng ikan tuna.
  • 1 butir telur.
  • 125 gram mayones.
  • 1/2 jeruk bali.
  • 4 udang kupas dan dimasak sampai matang.
  • Selada air dan daun endive.
Untuk Saos:
  • 4 sendok makan minyak.
  • 1 sendok makan cuka sari.
  • Parutan semangat kapur.
  • Garam
Persiapan Memasak:
  • Masak (rebus) kentang sampai empuk dan kemudian lanjutkan dengan memotong kentang dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Kupas wortel dan masak dalam air asin, biarkan wortel yang sudah matang dingin dahulu setelah itu potong-potong dalam bentuk kotak-kotak kecil.
  • Tuangkan setengah sekaleng ikan tuna dan suwir dengan garpu, tambahkan wortel yang sudah dipotong kotak-kotak kecil dan juga kentang kentang, aduk rata, tambahkan mayones dan zaitun setelah di potong kecil-kecil.
  • Langkah selanjutnya, tambahkan telur rebus dan potong kecil-kecil, taruh salad di dalam kulkas, sajikan disaat salad sudah dingin.
  • Tambahkan selada air dan daun endive yang sudah di potong kecil-kecil dan minyak zaitun, cuka sari, kulit limau dan sedikit garam.
  • Tambahkan beberapa ruas jeruk diatasnya beserta udang dan kulit limau.
  • Salad kentang dengan jeruk dan udang siap untuk di sajikan.

Diet Dengan Buah Tomat

Diet dengan buah tomat dapat kehilangan beberapa kilo dalam waktu singkat, Diet dengan buah tomat adalah diet yang detoksifikasi, buah toman bertugas memurnikan tubuh dengan cepat jadi dengan buah tomat Anda dapat kehilangan lemak perut sedikitnya 1,5kg, jadi disarankan bahwa pelaksanaan diet dengan buah tomat selama tiga hari saja.
Diet Dengan Buah Tomat
Di bawah ini rencana diet dengan buah tomat dan bagaimana cara mempersiapkan jus tomat, yang merupakan dasar dari diet ini.

Bahan:
½ tomat.
2 gelas air putih (mineral).
½ kulit lemon.
1 buah wortel.
5 daut mint daun.

Blender semua bahan dan minum sesegera mungkin sehingga vitamin tidak hilang.

Sebelum sarapan:
Minum jus tomat.

Sarapan:
Rebus 2 buah tomat dan bumbui dengan rosemary.

Makan siang:
Siapkan saus lemon yang terbuat dari paprika, minyak zaitun dan sedikit garam. Tambahkan saus untuk salad hijau (dedaunan) dengan irisan tomat, beberapa tauge dan paprika.

Makanan ringan:
Minum jus tomat.

Makan malam:
Siapkan saus lemon berbasis, paprika, minyak zaitun dan sedikit garam. Tambahkan saus untuk salad hijau (dedaunan) dengan irisan tomat, beberapa tauge dan paprika.

Sebelum tidur:
Siapkan jus tomat segar dan daun mint untuk menambahkan rasa.

Diet dengan buah tomat sangat rendah kalori, oleh karena itu, dianjurkan dalam melakukan diet ini antara 1 sampai 3 hari. jangan lupa sebelum anda melakukan diet dengan buah tomat, sebaik anda konsultasi dulu dengan dokter.

Manfaat Buah Acai Berry

Diantara manfaat dari Acai Berry dapat ditemukan bahwa mudah untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah, Acai Berry juga memperkuat jantung.

Acai Berry memiliki kualitas yang mempercepat metabolisme tubuh, yang memungkinkan untuk membakar lebih banyak lemak, karena itu, diidentifikasi sebagai alat yang sempurna dalam perang melawan obesitas.
Manfaat Buah Acai Berry
Mengapa Acai Berry dapat menurunkan berat badan lebih.

Hal ini karena Acai berry memiliki serat yang bekerja dengan transit usus makanan dan menawarkan perasaan kenyang.

Acai Berry juga mengandung asam amino dan pitosterol yang membantu tubuh untuk menyerap nutrisi lebih baik dan juga termasuk asam lemak untuk meningkatkan metabolisme tubuh, dapat mengurangi kolesterol LDL.

Acai berry adalah antioksidan yang membantu untuk merangsang tujuan mereka yang lagi diet untuk menurunkan berat badan karena Acai berry mengandung bahan yang kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk menurunkan berat badan dengan cepat.

Khasiat Buah Mangga

Buah Mangga ini berasal dari Asia, di mana sudah tumbuhkan lebih dari 4.000 tahun yang lalu, tapi hari ini dapat ditemukan di seluruh zona tropis. Selain untuk sebagian besar buah, mangga juga mengandung persentase air yang sangat tinggi, mencapai hingga 90 persen dari total dalam satu buah, sedangkan sisanya terdiri dari karbohidrat, protein serat, gula dan garam mineral, di antaranya adalah kalsium, natrium, fosfor, besi, magnesium, kalium, tembaga dan seng.
Khasiat Buah Mangga

Buah Mangga juga sangat kaya vitamin, seperti vitamin A, semua vitamin B, vitamin C, vitamin D, E, dan K. Mangga juga banyak mengandung asam amino dan yang utama arginin, lisin, asam leusin, aspartat dan serin. Berkat zat yang terkandung di dalamnya yang disebut Lupeol, mangga sangat bermanfaat sebagai anti-tumor, terutama berkaitan dengan kanker pankreas. Mangga memiliki sifat pencahar dan diuretik, karena adanya mineral, tetapi juga merupakan tonik yang sangat baik dalam kasus-kasus pemulihan, dan juga membantu untuk memerangi batuk musiman dan pilek.

Khasiat Buah Belimbing

Buah belimbing selain ada rasanya yang manis juga ada yang asam, buah bintang ini populer di berbagai masakan, tetapi juga enak kalau di makan begitu saja. Buah belimbing aaya akan vitamin dan asam amino yang baik untuk rambut dan kulit, tetapi banyak orang tidak mau makan buah dalam jumlah cukup besar untuk menghasilkan efek langsung yang signifikan terhadap kesehatan.

Vitamin C
Belimbing kaya akan vitamin C, serta mencegah pilek, dan juga buah belimbing dapat membantu menjaga kesehatan kulit dengan membantu dalam pembentukan kolagen. Akibatnya, dengan makan buah belimbing dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan memungkinkan nutrisi lain yang baik untuk tubuh beredar lebih bebas dalam tubuh.

Vitamin B
Belimbing juga mengandung tiamin, riboflavin dan niasin dalam jumlah kecil. Vitamin ini membantu menjaga metabolisme tubuh agar tetap stabil dan kuat. Selain vitamin A dan B, belimbing kaya akan serat dan zat besi. Beberapa buah-buahan berair memiliki jumlah kalori yang rendah. dengan makan buah-buahan alami yang kaya vitamin adalah sangat penting dalam menjaga kesehatan tubuh dan kulit.

Di banyak negara, buah belimbing digunakan sebagai obat-obatan rumahan untuk hal-hal seperti mabuk, terbakar sinar matahari, dan bahkan membantu untuk menyembuhkan eksim.