Vitamin dan mineral zat untuk menjaga agar tubuh kita tetap kuat, terlihat segar seperti kulit, kuku, dan lainya juga rambut sehat nan bersinar. Vitamin juga membantu penggunaan energi tubuh kita dari makanan yang kita makan. Mineral adalah zat yang membantu mengatur proses tubuh kita seperti Kalium membantu saraf dan fungsi otot. Kalsium membantu gigi dan tulang tetap kuat. Besi membawa oksigen ke sel-sel kita.
Jika kita makan dan diet seimbang dengan kalori dan protein yang cukup dan seimbang, kita mungkin mendapatkan cukup vitamin dan mineral. Namun jika kita dalam masa pengobatan penyakit tertentu, hal ini dapat menjadi sebuah tantangan, karena perawatan tertentu dapat dengan cepat menguras vitamin atau mineral dalam tubuh kita.
Perbedaan besar antara mendapatkan nutrisi melalui makanan dan suplemen (vitamin, mineral, dan herbal / tumbuhan). Vitamin dan mineral ini bekerja bersama dalam tubuh kita dengan cara yang sangat kompleks, yang mempengaruhi penyerapan masing-masing dan pengolahan dan mempengaruhi bagaimana fungsi tubuh kita. Ketika kita mendapatkan vitamin dan mineral dengan makan makanan, sering lebih mudah bagi tubuh kita untuk menjaga keseimbangan nutrisi. Ketika kita mengambil suplemen seperti tablet vitamin C atau E, kita mendapatkan dosis yang tinggi yang mungkin tidak akan pernah kita dapatkan dari makanan. Sementara beberapa suplemen mungkin bermanfaat agar dapat mengurangi efektivitas pengobatan penyakit tertentu.
Air adalah penting bagian yang sangat bagi kehidupan, yang membuatnya begitu penting untuk kesehatan, karna Air membentuk sekitar 50% sampai 66% dari total berat tubuh kita. Air juga mengatur suhu tubuh, bergeraknya nutrisi melalui tubuh kita, dan menghilangkan limbah dalam tubuh. bila tubuh kekurangan air dapat menyebabkan dehidrasi.
Secara umum, minum 6 sampai 8 gelas air sehari adalah ide yang baik. Jika kita kehilangan banyak cairan karena diare atau muntah, kita perlu mengganti memakan sop kaldu Ayam, kaldu sayuran, jus tomat, jus buah, atau minuman energi yang dapat membantu kita menggantikan vitamin dan mineral dalam tubuh kita yang hilang.
Tiga tipe dasar dari Lemak
Lemak jenuh, yang ditemukan terutama dalam produk daging dan seluruh susu, hanya ditemukan dalam makanan yang berasal dari hewan, lemak yang seperti ini bukan berasal dari tanaman. Lemak jenuh adalah jenis lemak yang dapat meningkatkan tingkat kolesterol darah kita. Lemak trans (juga disebut trans-lemak jenuh atau asam lemak trans) terbentuk ketika minyak nabati cair melalui proses yang disebut hidrogenasi, di mana hidrogen ditambahkan untuk membuat minyak agar lebih solid.
Lemak nabati terhidrogenasi yang digunakan dalam pengolahan makanan karena mereka memberikan makanan lebih tahan lama dan juga rasa yang diinginkan, bentuk, dan tekstur. Sebagian besar lemak trans ditemukan dalam mentega, margarin, kue, kerupuk, makanan ringan, gorengan (termasuk makanan cepat saji yang digoreng), donat, kue kering, roti, dan makanan olahan lain yang dibuat dengan atau digoreng dengan sebagian minyak terhidrogenasi. Lemak trans juga dapat meningkatkan darah kita dari kolesterol "jahat" (low-density lipoprotein, atau LDL) dan menurunkan tingkat kolesterol "baik" (high-density lipoprotein atau HDL).
Lemak tak jenuh tunggal dan Lemak tak jenuh ganda ditemukan dalam makanan nabati seperti sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian, serta minyak yang terbuat dari kacang-kacangan dan biji-bijian (kanola, jagung, kedelai). Omega-3 dan omega-6 adalah asam lemak tak jenuh ganda. Selain sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian, omega-3 dan omega-6 adalah asam lemak yang juga bisa ditemukan pada ikan seperti ikan tuna, salmon, dan makarel.
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa makan makanan yang memiliki lemak tak jenuh tunggal atau lemak tak jenuh ganda dapat membantu mengurangi tingkatan kadar kolesterol "jahat"(LDL). Lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda juga dapat menjaga kadar trigliserida kita rendah. Trigliserida adalah bentuk lemak dalam aliran darah kita. Orang dengan kadar trigliserida tinggi sering memiliki tinggi kolesterol LDL(jahat), dan rendah kolesterol HDL (baik).
Lemak nabati terhidrogenasi yang digunakan dalam pengolahan makanan karena mereka memberikan makanan lebih tahan lama dan juga rasa yang diinginkan, bentuk, dan tekstur. Sebagian besar lemak trans ditemukan dalam mentega, margarin, kue, kerupuk, makanan ringan, gorengan (termasuk makanan cepat saji yang digoreng), donat, kue kering, roti, dan makanan olahan lain yang dibuat dengan atau digoreng dengan sebagian minyak terhidrogenasi. Lemak trans juga dapat meningkatkan darah kita dari kolesterol "jahat" (low-density lipoprotein, atau LDL) dan menurunkan tingkat kolesterol "baik" (high-density lipoprotein atau HDL).
Lemak tak jenuh tunggal dan Lemak tak jenuh ganda ditemukan dalam makanan nabati seperti sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian, serta minyak yang terbuat dari kacang-kacangan dan biji-bijian (kanola, jagung, kedelai). Omega-3 dan omega-6 adalah asam lemak tak jenuh ganda. Selain sayuran, kacang-kacangan, dan biji-bijian, omega-3 dan omega-6 adalah asam lemak yang juga bisa ditemukan pada ikan seperti ikan tuna, salmon, dan makarel.
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa makan makanan yang memiliki lemak tak jenuh tunggal atau lemak tak jenuh ganda dapat membantu mengurangi tingkatan kadar kolesterol "jahat"(LDL). Lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda juga dapat menjaga kadar trigliserida kita rendah. Trigliserida adalah bentuk lemak dalam aliran darah kita. Orang dengan kadar trigliserida tinggi sering memiliki tinggi kolesterol LDL(jahat), dan rendah kolesterol HDL (baik).
Karbohidrat dan Lemak juga penting untuk sehat
Karbohidrat memberikan energi yang cepat untuk tubuh kita - mereka dengan cepat masuk ke darah sebagai glukosa (gula darah), yang digunakan tubuh kita untuk bahan bakar pertama, sebelum mengubah sisa makanan menjadi lemak.
Karbohidrat bisa kita dapatkan dari buah-buahan, sayuran, roti, pasta, biji-bijian, produk sereal, kerupuk, kacang, kacang polong adalah sumber yang baik dari karbohidrat. Banyak dari mereka juga merupakan sumber serat yang baik, dimana dapat menyehatkan sistem pencernaan tubuh kita.
Sumber karbohidrat lainnya juga terdapat pada gula (putih dan coklat), madu, dan sirup. Tapi ini jenis karbohidrat tinggi kalori dan tidak menawarkan manfaat lainnya (seperti vitamin dan mineral). Biji-bijian dan buah-buahan dan sayuran merupakan sumber karbohidrat sehat dari biji-bijian olahan dan gula.
Untuk kasus Lemak, mungkin sebagian dari kita memiliki kelebihan dalam masalah ini, dan kita kadang diperlukan untuk melakukan diet agar lemak dalam tubuh kita berkurang. akan tetapi lemak juga memberikan manfaat untuk tubuh kita, asam lemak dibutuhkan tubuh untuk memproduksi sel baru dan hormon. Lemak juga membantu beberapa vitamin bergerak melalui tubuh kita, contoh Vitamin A, D, E, dan K adalah vitamin larut lemak, yang berarti mereka membutuhkan lemak untuk diserap.
Vitamin A, D, E, dan K juga disimpan dalam jaringan lemak dalam tubuh dan hati. selain itu lemak juga membantu melindungi organ kita terhadap trauma. Tubuh kita menyimpan kelebihan kalori sebagai lemak dan disimpan sebagai cadangan energi(tidak boleh berlebihan lho.., kalau berlebihan harus diet).
Lemak memberi kita kalori lebih pekat dibandingkan karbohidrat atau protein. Dengan kata lain, satu sendok teh lemak akan memiliki kalori lebih dari satu sendok teh karbohidrat atau satu sendok teh protein.
Silahkan berlangganan lewat email atau facebook untuk menunggu artikel selanjutnya.
Karbohidrat bisa kita dapatkan dari buah-buahan, sayuran, roti, pasta, biji-bijian, produk sereal, kerupuk, kacang, kacang polong adalah sumber yang baik dari karbohidrat. Banyak dari mereka juga merupakan sumber serat yang baik, dimana dapat menyehatkan sistem pencernaan tubuh kita.
Sumber karbohidrat lainnya juga terdapat pada gula (putih dan coklat), madu, dan sirup. Tapi ini jenis karbohidrat tinggi kalori dan tidak menawarkan manfaat lainnya (seperti vitamin dan mineral). Biji-bijian dan buah-buahan dan sayuran merupakan sumber karbohidrat sehat dari biji-bijian olahan dan gula.
Untuk kasus Lemak, mungkin sebagian dari kita memiliki kelebihan dalam masalah ini, dan kita kadang diperlukan untuk melakukan diet agar lemak dalam tubuh kita berkurang. akan tetapi lemak juga memberikan manfaat untuk tubuh kita, asam lemak dibutuhkan tubuh untuk memproduksi sel baru dan hormon. Lemak juga membantu beberapa vitamin bergerak melalui tubuh kita, contoh Vitamin A, D, E, dan K adalah vitamin larut lemak, yang berarti mereka membutuhkan lemak untuk diserap.
Vitamin A, D, E, dan K juga disimpan dalam jaringan lemak dalam tubuh dan hati. selain itu lemak juga membantu melindungi organ kita terhadap trauma. Tubuh kita menyimpan kelebihan kalori sebagai lemak dan disimpan sebagai cadangan energi(tidak boleh berlebihan lho.., kalau berlebihan harus diet).
Lemak memberi kita kalori lebih pekat dibandingkan karbohidrat atau protein. Dengan kata lain, satu sendok teh lemak akan memiliki kalori lebih dari satu sendok teh karbohidrat atau satu sendok teh protein.
Silahkan berlangganan lewat email atau facebook untuk menunggu artikel selanjutnya.
Mengapa tubuh kita membutuhkan nutrisi dari makanan
Dengan memakan berbagai makanan yang mempunyai berbagai macam nutrisi adalah cara termudah untuk memiliki pola makan yang sehat.
Pada artikel kali ini, kita akan mempelajari mengapa tubuh kita membutuhkan masing-masing nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral dan air. Di makanan mana saja bisa kita temukan nurtrisi-nutrisi tersebut.
Protein memberikan tubuh kita asam amino - ini adalah blok bangunan yang membantu sel tubuh kita melakukan semua kegiatan sehari-hari mereka(tubuh). Protein membantu tubuh kita membangun sel baru, memperbaiki sel-sel tua, membuat hormon dan enzim, dan menjaga sistem kekebalan tubuh kita sehat. Jika Anda tidak memiliki cukup protein, tubuh Anda membutuhkan waktu lebih lama untuk pulih dari berbagai macam penyakit dan kita lebih rentan terhadap penyakit.
Selama pengobatan untuk penyakit tertentu, beberapa orang mungkin membutuhkan protein lebih dari biasanya. Sumber protein yang baik bisa kita temukan di daging tanpa lemak, ikan, unggas, dan produk susu rendah lemak, serta kacang-kacangan.
Pada artikel kali ini, kita akan mempelajari mengapa tubuh kita membutuhkan masing-masing nutrisi seperti protein, karbohidrat, lemak, vitamin, mineral dan air. Di makanan mana saja bisa kita temukan nurtrisi-nutrisi tersebut.
Protein memberikan tubuh kita asam amino - ini adalah blok bangunan yang membantu sel tubuh kita melakukan semua kegiatan sehari-hari mereka(tubuh). Protein membantu tubuh kita membangun sel baru, memperbaiki sel-sel tua, membuat hormon dan enzim, dan menjaga sistem kekebalan tubuh kita sehat. Jika Anda tidak memiliki cukup protein, tubuh Anda membutuhkan waktu lebih lama untuk pulih dari berbagai macam penyakit dan kita lebih rentan terhadap penyakit.
Selama pengobatan untuk penyakit tertentu, beberapa orang mungkin membutuhkan protein lebih dari biasanya. Sumber protein yang baik bisa kita temukan di daging tanpa lemak, ikan, unggas, dan produk susu rendah lemak, serta kacang-kacangan.
Kenapa kita perlu makan makanan sehat?
Kenapa kita perlu makan makanan sehat? Makan sehat berarti kita makan berbagai makanan yang memberikan nutrisi yang kita butuhkan setiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh kita, dengan makan makanan sehat kita akan merasa lebih baik, dan memiliki energi. Nutrisi ini meliputi protein, karbohidrat, lemak, air, vitamin, dan mineral.
Nutrisi penting bagi setiap orang. Ketika dikombinasikan dengan aktifitas fisik, secara aktif akan menjaga berat badan yang sehat, makan dengan baik adalah cara terbaik untuk membantu tubuh tetap kuat dan sehat. Jika kita memiliki sejarah kanker payudara atau sedang menjalani pengobatan, makan dengan baik adalah sangat penting untuk kita. Apa yang Anda makan dapat mempengaruhi sistem kekebalan tubuh, suasana hati, dan tingkat energi kita.
Tidak ada makanan atau diet dapat mencegah kita terkena kanker payudara. Sementara para peneliti masih mempelajari efek makan makanan tidak sehat pada kanker payudara dan risiko kambuh, kita tahu bahwa kelebihan berat badan merupakan faktor risiko kanker payudara berulang, itu lah sebabnya kenapa kita perlu makan makanan sehat?. Pada artikel yang lain, Anda dapat mempelajari cara makan dengan cara yang dapat membuat tubuh Anda sehat, silahkan masukan email anda di samping kanan atas untuk berlangganan artikel selanjutnya.
Kenapa kita perlu makan makanan sehat? |
Tidak ada makanan atau diet dapat mencegah kita terkena kanker payudara. Sementara para peneliti masih mempelajari efek makan makanan tidak sehat pada kanker payudara dan risiko kambuh, kita tahu bahwa kelebihan berat badan merupakan faktor risiko kanker payudara berulang, itu lah sebabnya kenapa kita perlu makan makanan sehat?. Pada artikel yang lain, Anda dapat mempelajari cara makan dengan cara yang dapat membuat tubuh Anda sehat, silahkan masukan email anda di samping kanan atas untuk berlangganan artikel selanjutnya.