gambar hanya sebagai ilustrasi |
aromanya sangat gurih, Dilapisi tepung lalu digoreng hingga renyah. Santap selagi
hangat dengan saus cabai, sambal Bangkok atau saus asam manis favorit Anda.
Bahan :
500 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
minyak goreng
Bumbu Perendam, aduk rata :
3 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Tepung Bumbu, aduk rata :
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam
Cara Membuat :
- Aduk potongan ayam dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Gulingkan potongan ayam berbumbu ke dalam campuran Tepung Bumbu hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan kering.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.