gambar hanya untuk ilustrasi |
Bahan :
2 butir telur 180 gram kismis
80 gram gula palem175 gram tepung terigu
Lelehkan :
200 gram cokelat masak
125 gram mentega Olesan
Penutup :
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti
Hiasan :
Cokelat masak, lelehkan
Cara membuat :
- Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan.
- Olesan penutup : Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan.
- kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
- Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya.
- 6 Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.
Resep Cake Coklat Iris Untuk: 12 potong