gambar hanya untuk ilustrasi |
10 buah pisang raja
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung :
250 ml susu cair
125 gram margarine
1 sdm gula pasir
100 gram tepung terigu
4 butir telur
Saus :
250 gram cokelat masak, lelehkan
200 ml krim kental
50 gram gula pasir 50 ml air
Hiasan :
buah stroberi segar
Cara membuat :
- Didihkan air bersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga menjadi pasta adonan yang kalis, angkat.
- Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu dan aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
- Saus : campur cokelat masak leleh, krim kental, gula pasir dan air, aduk rata, didihkan, angkat.
- Pisang raja potong menurut selera dan panaskan minyak goreng. Celupkan pisang ke dalam adonan dan goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan hangat dengan saus cokelat dan hias dengan buah stroberi segar.