Serombotan

Serombotan

Bahan :


1 mangkok tauge pendek
3 ikat kangkung
1 mangkok kacang merah
1/2 butir kelapa
terong ungu ( lalapan )

Bumbu :


5 buah cabai rawit
4 buah cabai meraha
4 sdm air jeruk limau
1/2 sendok terasi
2 sdt gula
1 potong kencur
dan garam secukupnya

Cara membuat :

  • Kangkung dibersihkandirebus dan ditiriskan.
  • tauge pendek, kacang merah digoreng kering.
  • Terasi dan kencur dibakar, diulak besama bumbu yang lain, ditambah sedikit air. Bumbu dibagi dua, sebagin bumbu ditambah air jeruk limau.
  • Kelapa dibakar setenah garing, di bersihkan dan diparut kasar. Parutan kelapa dicampur dengan sisa bumbu tadi.
  • hidangkan kangkung diatas piring, atasnya diberi sambal kelapa, sambal jeruk, tauge goreng dan kacang merah goreng.
Selamat mencoba...