2 Kg lobi lobi, dipukul pukul supaya memar.
4 liter air untuk merendam
2 sendok makan kapur sirih
1 kg gula pasir
250 cc air mendidih
6 cabai merah, dihaluskan
garam secukupnya
2 gram Natrium Benzoat
CARA MEMBUAT :
Rendam lobi-lobi dalam campuran 2 liter air dengan 8 sendok garam.
Setelah 1 jam cuci dan tiriskan.
Campurkan sisa air dengan kapur sirih, rendam kembali lobi lobi didalamnya selama 1 jam
Setelah itu cuci lagi dan tiriskan.
Sementara itu larutkan gula pasir dalam air mendidih, masukkan cabai halus.
Setelah dingin masukkan Natrium Benzoat.
Setelah itu masukkan lobi-lobi dan rendam selama 1-2 malam supaya bumbu meresap.
+++++++++
(Dikirim oleh : Mbak Maya)
Terimakasih kepada Mbak Maya yang sudah mengirim resep masakan ini.