Resep Masakan Ikan Panggang Santan

Resep Masakan Ikan Panggang SantanCara Memasak Ikan Panggang Santan
Bahan :


1 ekor ikan kasau (ikan lainya)
2 cangkir santan kental
2 ruas jari lengkuas
2 batang serai
1 sendok bubur gula merah
Air garam
2 sendok makan air asam kental.
Garam menurut rasa.
Daun selada dan tomat untuk hiasan.

Bahan yang dihaluskan :

7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4-6 buah cabai merah
1 sendok bubur ketumbar yang telah digongseng
4 butir kemiri
2 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit

Cara memasak :
  • Rendam ikan didalam air garam selama 5 menit, tiriskan.
  • Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam santan, tambahkan lengkuas, serai, gula dan garam.
  • Didihkan sambil diaduk-aduk sampai menjadi kental, masukkan air asam, setelah itu angkat dari api.
  • Bakar ikan sambil disemir dengan saus santan tadi, sampai ikan masak.
  • Hidangkan panas-panas dihiasi dengan daun selada dan tomat yang telah diiris-iris.
  • Untuk 3-4 orang.
Selamat mencoba...