Bahan :
2 buah jantung pisang kepok
1/2 butir kelapa diambil santan kentalnya 2 gelas
1/2 jari sereh di memarkan
1 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas dimemarkan
1/3 jari jahe dimemarkan
Sedikit minyak goreng
Dihaluskan :
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
8 batang bawang merah
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
1/3 sendok teh terasi
Garam, gula dan bumbu penyedap
Cara membuat :
- Jantung pisang dibuang kulit luarnya, diambil yang putihnya saja, lalu diiris dan direbus.
- Setelah matang diperas sampai airnya habis, supaya tidak pahit.
- Bahan-bahan yang dihalsukan dicampur salam, sereh dan lengkuas serta jahe ditumis dengan minyak sampai harum baunya.
- Jantung pisang masukkan, tuangkan santan kentalnya, dimasak hingga kuahnya tinggal sedikit.