Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombay, cincang
1/2 ayam, potong kecil-kecil
2 sdm saus tiram
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO rasa ayam
150 gr jamur kancing kaleng, iris
150 gr jagung manis pipilan
Bubur :
150 gr beras
800 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
Taburan : kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap : saus sambal botolan dan acar ketimun
Cara Membuat :
- Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat.
- Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.
- Lengkapi dengan saus sambal dan acar.