Bahan :
1 cangkir beras
1 potong singkong
1 potong labu kuning
3 buah jagung muda
1 ikat kangkung
1 ikat bayam
1 ikat sayur gedi (sayur khas manado)
atau tambahan sayuran yang lain (serat lembut)
Bumbu :
2 batang serai
2 lembar daun kunyit
1 ikat kemangi
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Beras dimasak bersama dengan ubi yang telah dipotong-potong kecil.
- Kurang lebih 30 menit, labu siam dimasukkan bersamaan dengan daun kunnyit dan jagung muda.
- Setelah semua bahan tersebut agak empuk, sayuran dimasukkan secara berurutan, diawali dengan gedi, kemangi, bayam kemudian kangkung.
- Setelah semua bahan masuk ditambahkan garam secukupnya.
- Diangkat ketika sayuran masih setengah matang.
- Hidangkan dalam keadaan panas dan dimakan bersama sambel ulek (cabe tomat dan bawang merah diulek) serta ikan asin goreng.