Bahan :
125 g tepung beras
50 g tepung sagu
75 ml air daun suji
450 ml air
2 sdm air kapur sirih
200 g gula merah, sisir
100 ml air
500 ml santan rebus
6 butir nangka, buang bijinya, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
- Aduk tepung dengan sebagian air.
- Rebus sisa air bersama air kapir, air daun suji dan garam hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung, aduk hingga kental. Angkat.
- Siapkan ayakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuang adonan panas ke dalam cetakan, tekan-tekan hingga menjadi butiran-butiran panjang.
- Tiriskan.
- Rebus gula dan air hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan.
- Penyajian: Taruh sirop gula dalam gelas-gelas saji, beri cendol, nangka, dan santan.
- Tambahkan es batu. Sajikan.