Bahan Sayuran :
125 gram kacang panjang, potong ukuran 5 cm
125 gram taoge, cuci
4 buah wortel, potong seperti korek api
125 gram rebung, potong seperti korek api
1/2 buah kol, potong-potong
Bumbu :
225 gram kelapa parut
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh kencur
2 lembar daun jeruk purut
3 buah cabai merah, haluskan
30 gram gula merah
1 sendok teh garam
2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh terasi matang
Cara Membuat :
Sayuran :
rebus tiap bahan secara terpisah hingga cukup lunak, angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
Bumbu :
- campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
- Letakkan semua sayuran tadi di atas piring saji, lalu taburi dengan bumbu di atasnya, sajikan.