Bahan :
3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya
1 butir telur
100 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
Isi :
150 gram udang, haluskan
100 gram cumi, haluskan
5 butir bawang merah, cincang lalu tumis
1 butir telur
3 sdm tepung sagu
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir
1 sdm ROYCO rasa ayam
1 sdt seledri cincang
Cara Membuat :
- Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
- Isi: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam, merica, gula, dan ROYCO rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat. Potong menurut selera. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.