Resep Kue Bugis

Resep Kue BugisCara Membuat Kue Bugis
Bahan:

250 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
1 sdt air kapur sirih
75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
250 gram gula merah diiris
100cc air
1 sdt tepung beras
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
  1. Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
  2. Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
  3. Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.
Selamat Mencoba !