Bahan:
250 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
1 sdt air kapur sirih
75cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
½ butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
250 gram gula merah diiris
100cc air
1 sdt tepung beras
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
- Campur ketan, tepung kanji, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
- Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, beri 3 sdm areh, bungkus. Kukus sampai matang. Buka daunnya, dan bungkus lagi dengan daun pisang segar, yang muda.