Bahan:
1½ liter kaldu ayam
merica secukupnya
garam secukupnya
¼ sdt gula pasir untuk penyedap
30 butir baso daging sapi
300 gram caisim
500 gram mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
6 sdm minyak babi/ayam
6 sdm kecap asin
50 gram tongcai
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 batang seledri, diiris tipis
Cara Membuat:
- Jerangkan kaldu di atas api lalu masukkan merica, garam dan gula. Setelah mendidih, masukkan baso.
- Siangi caisim, ambil daun dan batangnya yang muda lalu seduh dengan air mendidih selama 5 menit dan tiriskan.
- Campur mi dengan minyak babi/minyak ayam, aduk sampai rata kemudian bagi jadi 6 bagian.
- Hidangkan caisim dalam mangkuk secukupnya, masukkan mi, bubuhkan sesendok kecap asin, tongcai, daun bawang dan daun seledri secukupnya.
- Tuangi kaldu dan taruhi beberapa butir baso dalam setiap mangkuk.
- Hidangkan panas-panas dengan sambal lampung.