Resep Masakan Mie Baso

Resep Masakan Mie BasoCara Memasak Masakan Mie Baso
Bahan:

1½ liter kaldu ayam
merica secukupnya
garam secukupnya
¼ sdt gula pasir untuk penyedap
30 butir baso daging sapi
300 gram caisim
500 gram mi telur basah, disiram air dan ditiriskan
6 sdm minyak babi/ayam
6 sdm kecap asin
50 gram tongcai
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 batang seledri, diiris tipis

Cara Membuat:
  1. Jerangkan kaldu di atas api lalu masukkan merica, garam dan gula. Setelah mendidih, masukkan baso.
  2. Siangi caisim, ambil daun dan batangnya yang muda lalu seduh dengan air mendidih selama 5 menit dan tiriskan.
  3. Campur mi dengan minyak babi/minyak ayam, aduk sampai rata kemudian bagi jadi 6 bagian.
  4. Hidangkan caisim dalam mangkuk secukupnya, masukkan mi, bubuhkan sesendok kecap asin, tongcai, daun bawang dan daun seledri secukupnya.
  5. Tuangi kaldu dan taruhi beberapa butir baso dalam setiap mangkuk.
  6. Hidangkan panas-panas dengan sambal lampung.
Selamat Mencoba !