Resep Kue Sarikaya Bakar

Resep Kue Sarikaya Bakar
Cara Memasak Masakan Kue Sarikaya Bakar
Bahan :

Tepung terigu 1/2 kg
Gula pasir 1/4 kg
Telur 4 butir
Santan kental {1 butir kelapa } 1 gelas
Kacang tanah secukupnya
Air daun suji 3 sendok makan

Cara Membuat :
  • Sangrai kacang tanah hingga matang, lalu cincang kasar.
  • Masakan santan dengan dibubuhi garam sedikit, aduk agar tidak pecah. Sisihkan.
  • Kocok telur sampai mengembang.
  • Masukkan santan kedalam kocokan telur sambil terus dikocok.
  • Masukkan tepung kedalamnya, aduk {kocok dengan kecepatan sedang}. Tambahkan air daun suji.
  • Siapkan loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan mentega dan ditaburi dengan tepung terigu.
  • Panaskan sebentarloyang tersebut hingga loyang berminyak, kemudian tuang adonan tersebut kedalam loyang.
  • Taburi atas adonan dengan kacang tanah cincang.
  • Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang.
Selamat Mencoba !