Resep Cake Coklat Iris

Cara membuat Cake Coklat Iris


Resep Cake Coklat Iris
gambar hanya untuk ilustrasi
Bahan :
2 butir telur 180 gram kismis 
80 gram gula palem
175 gram tepung terigu

Lelehkan :
200 gram cokelat masak
125 gram mentega Olesan

Penutup : 
2 Kuning telur
125 gram gula pasir
50 ml krim kental
200 gram mentega, kocok lembut
150 gram cokelat oles roti

Hiasan : 
Cokelat masak, lelehkan

Cara membuat : 
  • Siapkan loyang segiempat ukuran 20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. 
  • Kismis rendam sebentar dalam air dan tiriskan. 
  • Olesan penutup : Campurkan kuning telur, gula pasir dan krim kental, aduk rata dan tim hingga larut, angkat, dinginkan. 
  • kocok mentega hingga lembut, tambahkan cokelat oles dan adonan telur, aduk rata.
  • Kocok telur dan gula palem hingga lembut, masukkan cokelat masak, mentega dan tepung terigu, aduk rata. 
  • Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat, hilangkan uap panasnya. 
  • 6 Setelah kue dingin beri olesan penutup diatasnya, hias dengan cokelat masak dan potong menurut selera.
Resep Cake Coklat Iris Untuk: 12 potong