Bahan :
1/4 tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sendok makan gist
80 gr gula pasir
1 1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 gelas air hangat
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
Margarin {mengoles} secukupnya
Cara Membuatnya :
- Gist direndam dengan air hangat sampai hancer.
- Masukkan 2 sendok makan penuh tepung terigu dan aduk sampai merata. Diamkan agar mengembang.
- Kocok telur dan gula hingga putih. Masukkan vanili, tepung dan garam sedikit demi sedikit, dikocok terus hingga tercampur.
- Tuangkan santan, kocok kembali hingga menghasilkan adonan yang halus.
- Campur dengan adonan diatas.
- Olesi cetakan cara bikang dengan margarin dan panaskan terlebih dahulu.
- Tuang pada cetakan 3/4 adonan, lalu bakar.
- Jika pinggir kue sudah kering, dibalik dan dibakar sampai kekuning-kuningan dan matang.