Resep Kue Apang

Resep Kue Apang
Cara memasak Kue Apang
Bahan :

1/4 tepung terigu
1 butir telur ayam
1/2 sendok makan gist
80 gr gula pasir
1 1/2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 gelas air hangat
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
Margarin {mengoles} secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Gist direndam dengan air hangat sampai hancer.
  2. Masukkan 2 sendok makan penuh tepung terigu dan aduk sampai merata. Diamkan agar mengembang.
  3. Kocok telur dan gula hingga putih. Masukkan vanili, tepung dan garam sedikit demi sedikit, dikocok terus hingga tercampur.
  4. Tuangkan santan, kocok kembali hingga menghasilkan adonan yang halus.
  5. Campur dengan adonan diatas.
  6. Olesi cetakan cara bikang dengan margarin dan panaskan terlebih dahulu.
  7. Tuang pada cetakan 3/4 adonan, lalu bakar.
  8. Jika pinggir kue sudah kering, dibalik dan dibakar sampai kekuning-kuningan dan matang.
Selamat Mencoba !