Resep Kue Sakura

Resep Kue Sakura
Cara membuat Kue Sakura
Bahan :

1/2 kg tepung terigu
1/4 kg gula pasir buat karamel
3 butir telur ayam
1 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 kg gula pasir
150 gr margarine
1 1/2 gelas susu encer

Cara membuatnya :
  1. Tepung terigu dicampur dengan soda kue dan baking powder lalu diayak.
  2. Margarine dan gula pasir dikocok sampai putih.
  3. Masukkan telur satu demi satu lalu aduk sampai rata.
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk lagi hingga rata.
  5. Masukkan karamel { gula yang di jadikan karamel }dan susu sambil tetep diaduk.
  6. Olesi cetakan dengan margarin lalu diisi dengan  3/4 adonan, beri kismis diatasnya.
  7. Kukus seperti mengukus kue mangkuk selama 20 menit hingga matang.
  8. Angkat dan biarkan agak dingin baru dikeluarkan dari cetakan.
Selamat Mencoba !