Bahan :
200 gr tepung ketan
1 butir kelapa tua
1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 gr gula pasir
2 butior telur ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
Cara membuat :
- tepung ketan disangrai { digoreng tanpa minyak } sampai setengah matang.
- Kelapa diparut dan disangrai sampai layu.
- Telur, garam, gula dikocok sampai putih.
- Tepung dan kelapa parut dimasukkan dan diaduk dampai rata.
- Santan dimasak sampai mendidih, lalu tuangkan sedikit demi sedikit selagi masih panas pada adonan sambil diaduk sampai mendapat adonan berupa bubur kental, tambahkan vanili, aduk lagi.
- Panaskan cetakan wingko dengan diolesi mentega agar tidak lengket.
- Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah panas, bakar pada api kecil.
- Jika sudah setengah matang, balik dan dibakar kembali dampai matang.
- Biarkan sampai dingin, potong lalu bungkus dengan plastik bening, dan hidangkan.