Resep Kue Wingko

Resep Kue Wingko
Cara Memasak Masakan Wingko
Bahan :

200 gr tepung ketan
1 butir kelapa tua
1 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa
200 gr gula pasir
2 butior telur ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh vanili

Cara membuat :
  1. tepung ketan disangrai { digoreng tanpa minyak } sampai setengah matang.
  2. Kelapa diparut dan disangrai sampai layu.
  3. Telur, garam, gula dikocok sampai putih.
  4. Tepung dan kelapa parut dimasukkan dan diaduk dampai rata.
  5. Santan dimasak sampai mendidih, lalu tuangkan sedikit demi sedikit selagi masih panas pada adonan sambil diaduk sampai mendapat adonan berupa bubur kental, tambahkan vanili, aduk lagi.
  6. Panaskan cetakan wingko dengan diolesi mentega agar tidak lengket.
  7. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah panas, bakar pada api kecil.
  8. Jika sudah setengah matang, balik dan dibakar kembali dampai matang.
  9. Biarkan sampai dingin, potong lalu bungkus dengan plastik bening, dan hidangkan.
Selamat Mencoba. !