gambar hanya untuk ilustrasi |
1 ekor ayam, potong 8 bagian
50 gr tepung beras
1½ sdm tepung sagu/tepung tapioka
500 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
8 siung bawang putih
1½ sdt ketumbar
2 cm kunyit
2 lembar daun salam
1 cm jahe
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal terasi
Lalapan
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
- Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
- Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu dan 200 ml air, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan.
Selamat Mencoba !