10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi :
150 gr kentang, kupas, potong -potong, goreng hingga kering
100 gr daging ayam cincang
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
1 sdm daun seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat :
- Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantung.
- Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata.
- Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit.
- Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
- Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan.