1 ekor ayam
10 buah cabe merah ( cabai keriting )
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
4 sendok irisan bawang merah
3 siung bawang putih diiris halus
6 sdm minyak samin
4 sdm ketumbar
1 sdt adas halus
1 potong kayu manis
2 buah gardamunggu jinten secukupnya
1 sendok teh pala dan asam jawa
3 sdm kelapa gongseng yang sudah dihaluskan
2 gelas santan
Cara membuat :
- Ayam yang sudah di cabut bulunya dibakar sampai setengah matang lalu di bersihkan dan potong sedang
- Cabe, jahe, kunyit dan lengkuas di rendam kemudian di tumbuk sampai halus.
- Bawang merah dan bawang putih serta kayu manis di goreng dengan minyak samin sampai kuning lalu masukkan cabe dan goreng sebentar, kemudian masukkan ketumbar serta ayam, beri air secukupnya , rebus hingga empuk.
- bila sudah empuk, masukkan santan dan air asam jawa.