Sop Ikan Sarang Telur

Bahan :
250 gr daging ikan kakap,di potong-potong
1 liter air
3 siung bawang putih, ditumis sebentat
1 sdt merica bulat, digoreng sebentar
1/2 sdt jahe yang sudah dihaluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1/1 sdt bubuk cabai merah
4 butir telur, dikocok sebentar
garam secukupnya
2 sdm tepung maizena, di larutkan dengan air sedikit
2 biji cabai merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
Cara membuat :
  • Didihkan air, masukkan daging ikan kakap, setelah mendidih lagi , kecilkan apinya dan biarkan mendidih terus, kurang lebih 30 menit.
  • Sementara itu, haluskan bawang putih yang sudah ditumis merica goreng, masukkan kedalam kaldu ikan, tambahkan jahe yang sudah dihaluskan , kecap asin, kecap ikan, bubuk cabai merah dan garam secukupnya, biarkan mendidih lagi
  • Tuangi dengan kocokan telur, sambil di aduk -aduk, sampai telur habis, kentalkan dengan larutan maizena.
  • Terakhir masukan irisan cabai merah, daun bawang, dan minyak wijen. Didihkan sekali lagi dan segera angkat. dan dihidangkan panas.
Selamat mencoba.....