Bahan :
1/2 kg ayam
1 sdt ketumbar, di sangrai
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 ruas jari lengkuas , iris tipis
6-8 buah belimbing sayur
6-9 buh cabai hijau
2 lembar daun salam
250 cc santan kental
1 sdm garam atau sesuai selera
Cara membuat :
- Ayam di potong-potong, sisihkan
- Bumbu yang di haluskan : ketumbar, bawang merah, bawang putih , dan kemiri.
- Campur dan ratakan : ayam yang sudah di potong-potong,bumbu yang sudah dihaluskan, dan santan kental. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau dan garam, aduk rata lagi, sisihkan.
- Siapkan wadah tahan panas atau rantang, alasi dengan daun pisang. letakkan daun salam dan lengkuas dalam wadah, kemudian tuang ayam berbumbu, dan tutup dengan daun pisang lagi
- Kukus selama kurang lebih 45 menit, setelah matang angkat, dan siap di hidangkan panas -panas atau dingin.