6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 biji kemiri
1 sdt ketumbar, di sangrain
1/2 sdt jinten, di sangrai
1/2 sdt meerica bulat
1/2 ruas jari kunyit
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun jeruk
2 btg serai,dimemarkan
1 ruas jari jahe , dimemarkan
750 ccsantan dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
2-3 buah terongdi potong sesuai selera
3 butir telur
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu-bumbu :bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan , dan kunyit.
- Panaskan minyak goreng , tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk, serai dan jahe, aduk-aduk.
- pindahkan bumbu yang sudah ditumis dalam panci, tuangi santan, dan tambahkan garam. Didihkan diatas api sedang, sambil diaduk-aduk perlahan sampai santan matang.
- Masukkan terong, aduk-aduk sampai mendidih lagi, pecahkan telur dalam kuah kare yang mendidih , sambil di aduk-aduk. Setelah semua bahan matang, angkat, siap dihidangkan.