Bahan :
5 pasang capit kepiting
100 gr daging kepiting rebus
100 gr udang kecil
6 butir bawang merah
3 siung bwg putih
50 gr tepung sagu
50 gr tepung roti
2 butir telur ayam
garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
- Capit kepiting direbus, setelah matang angkat, dinginkan, kemudian belah menjadi dua bagian. Udang kecil dikupas kulitnya, setelah itu dipotong kecil-kecil, bawang merah, bawang putih dikupas kulitnya, lalu ditumbuk kasar.
- Campurkan daging kepiting, udang, bawang merah, bawang putih, tepung roti, tepung sagu, telur ayam, lalu aduk sampai dengan tangansampai rata, beri garam dan lada secukupnya, kemudian bulatkan bentuk bulat-bulat sebesar bola pingpong. capit kepiting masukkan pangkalnya, jadi ujungnya saja yang kelihatan.
- Siapkan penggorengan, beri minyak yang agak banyak, setelah cukup panas, masukkan bakso-bakso kepiting tadi, ingar jangan sampai warnanya terlampau coklat dan minyak jangan terlalu panas.
- Setelah matang, angkat, tiriskan, pindahkan pada piring bulat, sediakan juga saus tomat, serta potongan mentimun dan tomat.