Telur Gabus

Telur Gabus
Bahan :
150 gr tepung terigu
150 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
50 gr gula merah
1/4 sdt baking powder
4 butir telur ayam, dikocok
dan sedikit gula halus

Cara membuat :

  • Campurkan kedua macam tepung, baking powder, dan telur ayam yang dikocok, beri garam dan air secukupnya, untuk kemudiandiaduk dengan tangan sampai dapat digulung, buatlah bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujung agak lancip.
  • Panaskan penggorengan, beri minyak secukupnya, setelah cukup panas, masukkan adonan yang telah digulung tadi, apabila telah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin, celupkan pada gula masak.
Cara membuat gula masak :
  • Gula merah diiris halus, campur dengan gula pasir, tambahkan sedikit air , lalu panaskan. Apabila sudah kental angkat, tuang pada suatu mangkuk.