Bahan :
500 g Kacang tanah kupas
200 ml santan kental
4 buah cabai merah, buang isinya
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
3 helai daun jeruk
garam secukupnya
cabai bubuk secukupnya
800 ml air
parmesan bubuk secukupnya
3 sdm minyak goreng
Cara membuat :
- Rendam kacang tanah kupas selama 2 jam hingga mekar, angkat, tiriskan. Didihkan air, rebus kacang yang sudah rendam hingga lunak, angkat.
- Campur cabai, bawang merah, bawang putih dan kemiri, blender hingga lembut.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan layu.
- Tuangkan santan, kaldu bubuk dan garam, aduk rata didihkan.
- Masukkan kacang tanah, masak hingga lunak dan santan menyusut, angkat.
- Tuangkan kacang berbumbu kecup, taburi keju parmesan dan cabai bubuk, sajikan.