Bahan :
250 gr jagung yang telah dilepas
250 gr udang besar dikupas dan dicincang
21/2 air yang telah diberi garam
5 cabai rawit, 1 sendok bubuk garam, 10 bawang merah ( dihaluskan )
4 buah tomat setengah masak
15 helai daun kemangi yang dicincang
250 gr kelapa parut
5 batang daun kucai diiris halus
1 buah jeruk nipis yang diambil airnya
Cara membuat :
- Rebuslah jagung di dalam 11/2 cangkir air yang telah diberi garam selama 1 jam.
- Rebus undang dalam sisa ir selama 5 menit. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan, Bawang merah, tomat dan daun kemangi. Aduk sampai rata.
- Masak sampai lunak. Bisa ditambah air bila perlu.
- Masukkan daun kucai dan air jeru nipis. Coba rasanya, bila cukup, angkat dan hidangkan panas-panas.