Pudding coklat Saus Amandel

Pudding coklat Saus Amandel

bahan :

1 cangkir tepung jagung ( maizena )
4 cangkir susu
1/2 cangkir bubuk coklat ( cacao powder )
1 cangkir gula pasir

Cara membuat :
  • Jerangkan 3 cangkir susu bersama dengan gula dan mentega.
  • Bubuk coklat dicampur dengan maizena dan dicairkan dengan sisa susu.
  • Masukkan adonan ini kedalam susu panas perlahan-lahan, aduk sampai adonan menjadi kental dan licin.
  • Masukkan rum sampai diaduk sampai rata.
  • Angkat dan masukkan kedalam coklat pudding yang telah dibasahkan terlebih dahulu agar tidak melekat.
  • Dinginkan dan masukkan kedalam lemari es. bila telah mengeras dibalik dan hidangkan.
Saus Amandel

Bahan :

2 sdm mentega
11/2 cangkir susu
2 sdm tepung maizena
2 sdm amandel essence
1 cangkir gula pasir dan sedikit garam

Cara membuat :
  • Jerangkan 2 cangkir susu, masukkan gula, garam, mentega dan didihkan.
  • Cairkan tepung dengan sisa susu dan tuangkan kedalam susu sambil diaduk perlahan-lahan.
  • bila mendidih angkat dan masukkan amandel essence.
Selamat mencoba...