Gulai Pakis Daging

Gulai Pakis Daging
Bahan :
  • 500 g pakis muda yang sudah disiangi
  • 250 g daging sapi
  • 500 ml santan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lngkuas, memarkan
  • 1 bungkus royko sapi
  • 3 buah asam kandis
Bumbu halus :
  • 8 buah cabai merah buang bijinya
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm garam
Cara membuat :
  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu, didihkan air, masukkan daging, rebus hingga lunak, angkat, sisihkan air rebusannya, saring.
  • Campur air rebusan daging dengan bumbu halus, lengkuas, asam kandis dan serai, rebus hingga mendidih.
  • Tambahkan santan, masak diatas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk rata.
  • Masukkan daging sapi, Royco sapi dan pakis. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  • Tuang gulai pakis ke mangkuk, sajikan hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba......