Bahan :
- 500 g fillet ikan kakap
- 2 buah keju lembaran
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 2 sdm royco cair
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 500 g minyak goreng
- 2 butir putih telur, kocok rata
- 250 g royco tepung serba guna
- Potong melebar fillet kakap menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Rendam fillet kakap dalam campuran royco cair, bawang putih dan cabai bubuk. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Potong tiap lembar keju menjadi 2 bagian.
- Belah melintang tiap fillet kakap menjadi 2 tapi jangan sampai putus, isi tengahnya dengan sepotong keju.
- Balut kakap isi keju dengan royco tepung serba guna, ratakan. Celupkan dalam putih telur kocock sebentar, angakat.
- Gulingkan lagi dalam royco tepung serba guna hingga merata. Goreng kakap hingga matang dan warnanya kecokelatan. angkat, sajikan.