Bahan :
1/2 kg daging sapi dipotong-potong lebar
1/4 kentang
11/2 butir kelapa dan gula secuelapa
1/2 cangkir santan kental dan 3 gelas santan biasa
garam dan gula secukupnya
1 batang serai dimemarkan
1 buah laos dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1/2 sdm merica
Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabai merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
4 siung bawang merah
11 buah tomat
1 sdm ketumbar
3 buah kemiri
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging kedalamnya, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Lalu masukkan 3 gelas santan serei, laos, daun jeruk, dan garam, aduk sampai rata lalu tutup, lakukan berkali-kali.
- Setelah kauh santan mengental masukkan kentang, gula dan merica.
- Lalu masukkan santan kental 1/2 cangkir, jangan ditutup lagi, aduk pelan-pelan dan masak diatas api kecil
- Aduk terus sampai bumbu kering dan berwarna hitam.