Bahan :
1 ekor ayam
2 sdm mentegan
1 buah bawang bombay, iris tipis
25 gr tepung terigu
250 cc susu evaporated
75 gr kacang polong
100 gr sosis sapi
1 kaleng asparagus,potong-potong
2 potong kaldu blok, larutkan dalam sedikit air
garam, merica bubuk dan pala bubuk
Cara membuat :
- Rebus ayam dalam air sampai empuk, angkat. Potong-potong daging ayam berbentuk dadu. Ukur kaldunya sebanyak 11/2 liter, jika kurang bisa ditambahkan air matang/panas.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai layu, kemudian masukkan terigu. Tuangkan kaldu ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk terus.
- Pindahkan campuran kaldu ke dalam panci. Masukkan susu, kacang polong, sosis, asparagus. Sambil diaduk tuangkan larutan maggi dan masukkan garam, merica, pala dan potongan ayam ke dalamnya.
- Masak sampai semuanya matang, hidangkan panas-panas.