Resep Masakan Ayam Jeruk

Resep Masakan Ayam JerukCara Memasak Ayam Jeruk
Bahan :

1 kg ayam negeri
1 sendok makan kulit jeruk diparut
1/2 cankir sari air jeruk
2 siung bawang putih
1 sendok teh daun thyme, garam dan lada
1/4 caangkir mentega

Cara membuat :
  1. Ayam dibelah empat, dicuci dan dikeringkan, air jeruk dicampur dengan parutan kulit jeruk, bawang putih, daun thyme, garam dan lada.
  2. Potongan ayam dicampur dengan air jeruk itu dan dibiarkan selama 3-4 jam, sesekali dibalik.
  3. Setelah itu ayam ditiriskan dan air ayam disimpan, potongan ayam dioles dengan mentega cair, dalam loyang, panggang ayam disusun.
  4. Open dipanaskan kurang lebih 425°C, ayam dimasukkan dan dipanggang selama 25 menit.
  5. Setelah itu disiram dengan air ayam tadi dan dipanggang lagi kurang lebih 1/2 jam atau sampai kuning.
Selamat mencoba...