Resep Masakan Daging Jahe Bengkuang

Cara Memasak Daging Jahe Bengkuang
Bahan :

1/2 kg daaging cincang
2 sdm makan minyak goreng
3 cangkir irisan bengkuang
1 sendok teh parutan jahe
2 siung bawang putih

Untuk sausnya :

1 cangkir kaldu daging
2 sendok makan maizena
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan kecap asin
3 sendok makan anggur cina
Tabasco

Cara membuat :
  • Daging giling disangrai diwajan panas tanpa minyak, kalau sudah menguning dikeluarkan gajih daging, dan ditambahkan dengan dua sendok makan minyak goreng serta dimasukkan irisan bengkuang, bawang putih dan jahe halus, aduk.
Sausnya :
Kaldu dicampur dengan gula, maizena, kecap dan anggur, Saus ini dicampur dalam daging, berikan beberapa tetes tabasco sebelum dihidangkan panas.

Selamat mencoba...