Bahan :
1 ekor ikan tongkol (dibersihkan, dipotong besar-besar)
3 buah pisang setengah masak (dipotong kupas dan dipotong miring tebal 21/2 cm )
3 sendok makan minyak goreng
1 batang serai
2 helai daun pandan
3 cangkir santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
10 biji cabai rawit
5 biji bawang merah
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1/2 sendok teh lada putih
2 ruas jari kunyit
1 sendok bubur garam
Cara memasak :
- Panaskan minyak dengan api yang sedang, masukkan bumbu yang dihaluskan, serai dan daun pandan. Tumis sampai minyak terpisah dari bumbu, kecilakan api
- Masukkan santan dan didihkan sambil diaduk-aduk, masukkan akan dan pisang masak sampai matang, keluarkan daun serai dan pandan.
- Hidangkan panas-panas berrsama nasi dan aduk lauk-pauk lain.
- Untuk 4-6 orang.