Resep Daging Iris Masak Petai

Resep Daging Iris Masak PetaiCara Memasak Masakan Daging Iris Masak Petai
Bahan :


300 gr daging has lulur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
3 buah cabai merah
20 mata petai
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Saus :

100 ml air
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak :
  1. Iris daging tipis-tipis panjang ukuran 1x2 cm, lumuri garam dan merica bubuk, sisihkan. Cincang bawang putih, iris bawang bombay dan cabai merah tipis-tipis, belah setiap butir petai jadi dua.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging iris, aduk, ungkep, bila perlu tambahkan air secukupnya, setelah daging lunak, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali sisa minyak goreng dalam wajan diatas api besar, setelah wajan benar-benar panas, masukkan bawang bombay, cabai merah, dan petai, aduk cepat-cepat sampai harum, masukkan campuran saus.
  4. Segera masukkan daging ungkep, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
  5. Masukkan sebentar saja hingga kuah mendidih, segera angkat, sajikan hangat-hangat.
Selamat Mencoba !