Bahan :
300 gr daging has lulur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih
1 butir bawang bombay
3 buah cabai merah
20 mata petai
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Saus :
100 ml air
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak :
- Iris daging tipis-tipis panjang ukuran 1x2 cm, lumuri garam dan merica bubuk, sisihkan. Cincang bawang putih, iris bawang bombay dan cabai merah tipis-tipis, belah setiap butir petai jadi dua.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging iris, aduk, ungkep, bila perlu tambahkan air secukupnya, setelah daging lunak, angkat, tiriskan.
- Panaskan kembali sisa minyak goreng dalam wajan diatas api besar, setelah wajan benar-benar panas, masukkan bawang bombay, cabai merah, dan petai, aduk cepat-cepat sampai harum, masukkan campuran saus.
- Segera masukkan daging ungkep, aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.
- Masukkan sebentar saja hingga kuah mendidih, segera angkat, sajikan hangat-hangat.