Resep Masakan Ayam Arak

Resep Masakan Ayam ArakResep Masakan Ayam Arak
BAHAN :

minyak wijen
jahe sebesar telunjuk
1 ayam dan potong-2 kecil
arak merah/manis atau putih, tergantung selera.


CARA MEMBUAT :

iris jahe tipis2 berbentuk balok dan kecil-kecil panaskan minyak wijen setengah botol, goreng jahe sampai harum dan coklat setelah itu pisahkan jahe.. masukan ayam, goreng dengan minyak wijen sambil di aduk2 sampai ayam setengah matang, tambahkan gula 1sdt, lalu masukan arak setengah botol, tambahkan air 3/4 gelas, masukin lagi jahe yang sudah digoreng lalu tutup kuali, biarkan sampai matang..

terus untuk cocol-lannya cabe rawit dipotong2, garam 1sdt, taroh di piring kecil, trus tambahin kuah dari ayam arak tadi 1sdm makan pake nasi anget, ayamnya dicocolin ke campuran cabe rawit, garem, dan arak itu Ukuran porsi: 4 orang