Resep Masakan Sate Pentul

Cara Memasak Masakan Sate Pentul
Bahan :

1/2 kg cincangan daging sapi
1 gelas santan kental
1 lembar daun salam

Dihaluskan :

5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sedok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
Gula merah dan garam secukupnya.

Cara membuat :
  1. Daging dicincang dab bumbu-bumbu halus, beserta daun salam ditumis.
  2. Santan kental didihkan kemudian dinginkan.
  3. Kalau sudah terbentuk suatu lapisan santan kental diatas encer, maka lapisan kental diambil dan dicampur dengan tumisan daging cincang, tinggalkan santan sedikit untuk keperluan membakar sate.
  4. Dimasak terus , sampai seluruhnya menjadi kental.
  5. Dibentuk bulat dan di tusuk dengan tusukan sate, dipanggang dengan dicelupkan dalam santan kental berkali-kali.
Selamat mencoba...