Resep Masakan Tumis Babat Tauge

Resep Masakan Tumis Babat TaugeCara Memasak Masakan Tumis Babat Tauge
Bahan :


100 gr babat, direbus dipotong dadu
100 gr tauge
10 batang kucai, dipotong-potong seruas jari
3 buah cabai hijau, dipotong serong
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, dipotong serong
1 ruas jahe, dimemarkan
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
Garam secukupnya dan Minyak goreng

Cara Memasak :
  1. Memarkan bawang putih lalu cincang halus, kemudian goreng hingga kuning, masukkan cabai merah dan hijau, aduk sebentar, tambahkan babat kedalamnya sambil terus diaduk.
  2. Masukkan berturut-turut kucai, kecap asin, wijen, saus tiram, garam dan tauge, aduk hingga tauge layu.
  3. Jika masakan terlalu kering bila ditambahkan air secukupnya.
Selamat Mencoba !