Bahan :
12 butir kuning telur
4 butir putih telur
150 gr gula pasir
80 gr tepung terigu, 20 gr tepung maizena, 25 gr susu bubuk, dicampur menjadi satu sampai rata.
150 gr margarine palmboom, dicairkan.
1/2 sendok teh essens vanili
Isi:
150 gr gula putih bubuk
50 gr margarine palmboom
1 sendok teh rhum
100 gr keju parut untuk taburan
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir sampai kental dan naik, masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dan susu, aduk sampai rata, tambahkan margarine cair dan essens vanili sambil terus diaduk sampai rata.
- Siapkan loyang ukuran 2x28x36 cm, olesi dengan margarine sampai rata, taruh kertas roti diatasnya yang sebelumnya sudah diolesi dengan margarine sampai rata, tuang adonan kedalam loyang dan ratakan.
- Panggang dalam oven panas 180 selama 15 menit atau sampai kue matang, angkat dan biarkan agak dingin.
- Panaskan margarine, gula palem, gula putih dan bubuk diatas api kecil sampai meleleh, lalu masukkan sari jeruk, aduk sampai rata dan mendidih.
- Masukkan potongan pisang kedalamnya, aduk terus sampai permukaan pisang matang dan cairan meresap secara merata kedalamnya, angkat dinginkan.
- Setelah dingin, taruh pisang diatas bolu, gulung bolu sambil dipadatkan, simpan dalam lemari es selama 20 menit.