Bahan :
2 ekor kepiting besar yang segar
4 butir telur ayam kampung direbus
1 ikat daun peterseli
1 buah tomat merah
Garam secukupnya
2 sendok makan mayonis jepang
40 gr keju parut
Cara Membuat :
- Kepiting dicuci bersih kemudian masukkan keair menidih yang sudah diberi sedikit garam, rebus kira-kira 15 menit, angkat dan masukkan ke air es, lalu tiriskan.
- Peterseli dicuci kemudian dicincang, tomat dibelah dua, lalu dipotong agak tipis dan dibuang bijinya, telur rebus dicincang.
- Keluarkan daging ikan kepiting lalu campur bersama telur cincang dan mayonais, aduk hingga rata dan tempatkan dalam tempurung kepiting.
- Atur irisan tomat di atasnya lalu taburkan peterseli, terakhir taburkan keju parut, bakar dalam oven kira-kira 15 menit dengan panas 180 derajat celcius.
- Menghidangkannya dengan tambahan hiasan daun selada dan potongan jeruk nipis.