Bahan 1:
50 gr tepung terigu
5 sendok makan air
1 sendok makan ragi instan
Bahan 11 :
200 gr ubi merah
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1 butir telur
100 cc santan
1/4 sendok teh garam
Cara Memasak :
- Kukus ubi merah lalu haluskan, sisihkan.
- Campur air bersama ragi instan dan tepung terigu, aduk hingga rata, diamkan selama 20 menit, adonan (1).
- Aduk ubi yang telah dihaluskan diatas dengan gula pasir, telur, garam, tepung terigu tambahkan santan sedikit demi sedikit sampai rata adonan (11).
- Masukkan adonan 1 keadonan ubi adonan 11 aduk rata, lalu diamkan sampai mengembang selama 45 menit.
- Jerang air dalam dandang, tunggu sampai air mendidih.
- Masukkan adonan pada cetakan bolu, lalu kukus pada dandang (panci).
- Bungkus dengan kain serbet, tutup panci, lalu tutup rapat hingga matang selama 20 menit.
- Angkat satu - persatu cetakan tersebut, biarkan dingin baru disajikan.