Resep Kue Lumpur Pisang

Resep Kue Lumpur PisangCara Membuat Kue Lumpur Pisang
Bahan :


75 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh panili
3 sendok makan margarine
150 gr pisang raja matang
2 butir telur ayam
350 ml santan kental
200 ml air
Garam secukupnya

Saus :
200 gr gula jawa
1 lembar daun pandan
100 ml air

Cara Memasak :
  1. Jerang air dan margarin leleh, aduk-aduk hingga merata.
  2. Haluskan pisang raja, ayak tepung terigu.
  3. Masukkan tepung terigu, pisang raja yang telah dihaluskan aduk terus hingga tercampur rata, lalu angkat.
  4. Masukkan telur dan tuang santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk terus.
  5. Sementara itu, panasakan cetakan kue lumpur yang sebelumnya diolesi dengan margarine, masukkan 2 sendok adonan kemasing-masing cetakan.
  6. Kukus dengan api yang sedang, sampai matang lalu angkat.
Membuat saus :
  • Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih.
  • Masukkan terus dengan api kecil hingga agak kental, lalu angkat.
  • Sajikan kue lumpur buah pisang dengan saus.
Selamat mencoba !