Bahan :
75 gr tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh panili
3 sendok makan margarine
150 gr pisang raja matang
2 butir telur ayam
350 ml santan kental
200 ml air
Garam secukupnya
Saus :
200 gr gula jawa
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara Memasak :
- Jerang air dan margarin leleh, aduk-aduk hingga merata.
- Haluskan pisang raja, ayak tepung terigu.
- Masukkan tepung terigu, pisang raja yang telah dihaluskan aduk terus hingga tercampur rata, lalu angkat.
- Masukkan telur dan tuang santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk terus.
- Sementara itu, panasakan cetakan kue lumpur yang sebelumnya diolesi dengan margarine, masukkan 2 sendok adonan kemasing-masing cetakan.
- Kukus dengan api yang sedang, sampai matang lalu angkat.
- Rebus air, gula dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan terus dengan api kecil hingga agak kental, lalu angkat.
- Sajikan kue lumpur buah pisang dengan saus.