Resep Masakan Sup Jagung

Resep Masakan Sup JagungCara Memasak Masakan Sup Jagung
Bahan
:

1 kg jagung diiris
450 gr ikan kakap, tanpa kulit dan tulang
1 liter air
2 sendok makan maizena, cairkan dengan sedikit air
1 batang peterceli/ daun ketumbar, cincang
3 butir telur, kocok
2 lembar daging asap
1 sendok teh jeruk nipis

Bumbu :
1 sendok makan minyak wijen
Garam secukupnya
Merica dan penyedap secukupnya

Cara Memasak :
  1. Potong daging ukuran kecil, beri air jeruk nipis dan biarkan 10 menit.
  2. Rebus ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan, masukkan penyedap dan bumbu.
  3. Didihkan air kaldu, masukkan daging dan ikan yang telah diberi bumbu, tambahkan bumbu, larutan maizena, telur yang telah dikocok dan potongan peterceli, lalu angkat, hidangkan panas-panas.
Selamat Mencoba !