Resep Masakan Oseng-Oseng Jagung Muda

Resep Masakan Oseng-Oseng Jagung MudaCara Memasak Masakan Oseng-Oseng Jagung Muda
Bahan :

1/2 kg hati sapi
1 papan petai
12 kg cabai merah dan hijau
10 buah jagung muda
1 kaleng tomat
6 buah bawang merah
3 biji asam jawa
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 ruas laos
Garam, gula, kecap secukupnya

Cara memasak :
  1. Hati dipotong dadu, cabai merah dan cabai hijau diiris tipis-tipis.
  2. Bawang merah dan bawang putih ditumis sampai harum, masukkan hati dengan ditambahkan bumbu lainya.
  3. Setelah hati masak, cabai merah dan cabai hijau dimasukkan bersama petai, jagung muda dan tomat.
  4. Setelah masak semua, angkat dan taburi atasnya dengan bawang goreng.
Selamat Mencoba !